Sunday, January 17, 2010

YUDISIUM

Salam dan a very good day…

Bwt anak2 yang datang ke sini, ini berarti kalian peduli tentang masa depan kalian. Saya menulis blog ini adalah dengan niat untuk menyadarkan kalian tentang betapa seriusnya problem yang kita hadapi skarang.

Pertama-tama mari qta liat current issue yang kita hadapi skarang…

1. bagi anak2 yang tidak lulus yudisium secara otomatis tidak bs mengikuti anak2 lain di yudisium 2.

2. secara otomatis juga kalian harus mengulang sampe 1 TAHUN… hanya gara2 satu atau 2 matakuliah dalam semester yang sama, bener???

3. semester genap diadakan SP dan semester gasal diadakan UP dan nilai akhir dikeluarkan pas yudisium.

4. progsus telah dimansuhkan dari system qta.

5. bisa diadakan SP dengan syarat ada MINIMUM 10 ANAK


Membangkit soal yudisium, setau aq, angkatan qta diadakan yudisium karena mw mengikuti system pendidikan di Fakultas kedokteran (FK). Skarang mari qta liat perlaksanaan system yudisium menurut FK

1. pada setiap semester, diadakan Ujian Utama, nilai dikeluarkan. Kalo g lulus diikuti UP. Kalo g lulus juga UP anak2 bs ambil SP dengan kalo g salah maksimal 10 SKS.

2. siapa yang g lulus kesemua yang dinyatakan di atas, harus mengikuti PROGSUS bareng sama angkatan bawah.

3. setelah itu anak2 harus menjalani yudisium skali lagi.


Itu system yudisium. Naaah… skarang ada system yang dipanggil Open Semester di mana…

1. mahasiswa bebas memilih matakuliah yang diinginkan SESUAI JUMLAH SKS YANG DIIJINKAN

2. pada setiap semester SEMUA matakuliah dilaksanakan agar mahasiswa bs memilih


Naaah…. Skarang kita berbalik pada system FKG yang dikatakan ”kreatif” ini

Administrasi telah mengambil langkah yang pinter dengan mengkombinasi kan kedua2 sistem!


Oke... tidak mw menuding jari (biarpon qta tau sapa yang menguruskan....) aq mw jadikan diri sendiri sebagai contoh.... pada semester genap, namaq g kluar di papan kenytaan itu...

Aq g lulus

1. anatomi praktikum
2. farmako terapi 1
3. BO praktikum

Anatomi merupkan kuliah prasyarat... ini berarti secara otomatis di semester 5 aq g ambil

1. radiologi dental
2. Bedah Mulut 1

Dan gara2 BO praktikum aq g bs ambil BO praktikum 2.....

Sucks rite! I know....

Qta lanjut ke BO dulu.... nilai-nilai praktikum BO tidak diumumkan sampe pas yudisium bener??? Naaah... pas ngambil nilai baru aq tau nilai Bo-q D... alrite... lets proceed to the problem.

Andainya aq lulus anatomi ama farmako, aq g tau sama skali nilai BO daped D sampe pas yudisium... kalo diumumkan awal juga, PRAKTIKUM TIDAK BS SP.... dan seperti yang dinyatakan SEMESTER GASAL TIDAK ADA UP.... jadi aq tuh bingung.... mw g mw, aq tetep g lulus yudisium.... ngerti g???

Skarang lanjut ke anatomi.... bedah ada 3... BM 1,2 dan 3.... kalo g ambil bedah 1 ms bs ambik bedah 2 ato 3.... ini berarti aq harus ngulang anatomi dan ambil bedah mulut TAHUN DEPANNYA. Waduh... stress rek!

Persoalannya di sini....

Kalo mw melaksanakan yudisium, maka harus ada UP dan SP setiap semester... aq bertanya ke WADEK 1.... dia bilang ke aq, ”waktunya g nuntut kalo mw mengadakan semester pendek di semester gasal”.... apa problemnya siiih??? Ms g nuntut.... liburan kan ada sampe 1 bulan... in berlanjut ke soal mengapa setiap matakuliah harus ada 10 anak untuk dibuka matakuliah itu menjadi SP. ”oh... mw menggaji dosennya nanti sulit”

WHAT THE HELL???

Kalo g salah bukankan qta yang bayar uang untuk SP????

Kalo sistem yudisium tidak dilaksanakan maka harus ada OPEN SEMESTER. Setiap semester ada semua matakuliah... yang membatasinya adalah nilai SKS yg bisa diambil. Naaaah... setelah itu terserah anak itu mw blajar apa g.... blajar dong... harus... hahahah....

Here is the crisis... qta ke setiap dosen, dosen wali ato ke wadek... dia bilang km harus ketemu dokter yang satu itu…. Hahah... g mw nyebutin nama...

Bila ketemu dokter itu DIA G MW TRIMA USUL QTA... aq g bs bicara apa2....

So kalo aq mengetik panjang lebar juga masih tetep g dapat solusi...

JALAN TERBAIK???

Kita itu kompak meminta agar PROGSUS diadakan setiap semester.... persyarata progsus harus dibicarakan lagi... soalnya qta kan g pernah progsus.... jadi paling g progsus tidak mengganggu perkuliaha qta... plus bs ambil matakuliah yang dirasakan tertinggal... naah... kalo mw menetapkan syarat minimal 10 anak baru bs diadakan progsus......aq gpp..... apa kata kalian? Shall we at least try????


Psssst.... ini baru membahas soal kuliah loooo.... belum lagi diusul pendaftaran SKS online.... hahaha... dan adik kelasku malah bilang angkatan mereka pada semester depan ada UP dan SP....

Sekaian... wsalam....

4 comments:

iecka said...

a.imran! ktowg kn dh ade UP utk sem 4.pelik jugak.dowg bru buat kowt!

addina said...

aaaaarrrggghhh....imran,i know what u feel.... it's SUCK!!!!!!!!

lebih menyakitkan lagi,kenapa tiba2 peraturan UP berubah lagi???
dulu C n D wajib UP...sekarang????
knp berubah gt?? sedihnya transkrip nilai qt berhiaskan C......
trs, masalah ambil SP cm 5 SKS, ga fair bgd yahh.......
secara qt cm boleh SP setelah yudisium!! otomatis sebenernya banyak yg mw diperbaikin....
klo mw sm kaya FK, y disamain aja.... klo kaya gini caranya kan ga adil......

aq jg malas menghadap si "dosen" itu setelah diceritain anak2... sia2 aja kamu hadap dy krn cuma dibalikin lg kata2 kamu........

memangnya semua orang di fkg gradenya SUPERIOR????
dosen BM aja ada mw ngerti klo kemampuan setiap orang beda2....
tp kenapa ini dipukul sama rata????

** kesedihan seorang anak yg kemampuannya biasa2 saja tp terdampar di FKG yg administrasinya ga jelas **

nadhirah mohd shakri said...

go go imran!!
damn FKG sgt2 kejam ok!
FK pon same.sistem kucar kacir

:+:+: Ashikyn :+:+: said...

imran, iklan kan blog u kat dekan fkg. sruh dia buka hati sket. =)